このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに
sponsored links

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -

有次の包丁研ぎが帰ってきた

エビバディ、包丁研いでるかーい?
お正月に京都へ出していた有次の包丁が着払いで帰ってきた。2300円。当初は3ヶ月かかるとのことだったけど、実質丸二ヶ月だった。それにしても長いけれどもね。

P1080095.JPG
うやうやしい箱に入ってはる

P1080096.JPG
京都新聞と防錆紙に厳重にくるまれてはる

まだちゃんと切ってないけど隅々までシャキーーーンとした刀になって帰ってきた。どうしても刃を錆びさせてしまうし、ちゃんと砥石も使えていないのですが自戒・自省の為にもせめて一年とか半年に一回くらい実家にお里帰りさせるのもいいと思います。週末にはちゃんと研いだりせなね。

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
あきまへんえ

at 12:00, 東京弁当生活, 台所道具

-, -