このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに
sponsored links

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -

やむを得ず塩豚弁当

焼き鳥消費量日本一、福井県民のソウルフード「秋吉」にて久々に純ケイを食らう。郷土の味ウマス。店員が同じ高校でした。で、翌日は塩豚がそろそろ頃合、というかこの季節になるとオダブツ寸前なので引き上げて弁当に。肉続きだめだ。お、重い・・・。


白米ごはん、梅干、塩豚焼き、ねぎ入り厚焼きたまご、キャベツ炒め、エビシューマイ、わかめポン酢

豚バラやっぱり油ギッシュで嫌いだ。塊の半分焼いたら油の海になったよ。もうパンチェッタ的に使うしかないな。どこの肉で作ったら旨かったんだっけなー。

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
おえー

at 01:29, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -