このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに
sponsored links

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -

今晩のチキンカレー

晩御飯係になりまして、大量に金鍋でチキンカレーを作りました。
食材とイケてる調味料が全然無かったので、リュックサックを背負ってチャリンコで買出しに行ってきました。オールGABANでこっそり揃えてこっそり持って帰ることにしよう。



ナンミックスでナンも焼きました。ガーリックマッシュポテトは、バターとホイップたっぷりのパークハイアット東京「NEWYORK GRILL」風です。レシピは売り場のGABANチラシからアレンジ。

【5種スパイスのチキンカレー】
鶏もも肉2枚を大きめに切って塩コショウをなじませ、サラダ油で炒めて焼き色がついたら取り出す。あらみじん玉ねぎ大1個、にんにく生姜のみじん切りを炒め、トマト缶1/2、ヨーグルト1/2カップ、塩小さじ1/2、レッドペッパー&ターメリック&カルダモン小さじ1/4、クミン小さじ1、コリアンダー小さじ1/2を加えて、鶏肉を鍋に戻して煮込みます。



おおむね好評の模様です。

 
よいお年をお迎えください

at 19:36, 東京弁当生活, つくった

-, -