このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに
sponsored links

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -

牛蒡飯と、へしこのポテサラ弁当

「へしこ」をポテサラにしたら意外とうまかった。
アンチョビポテサラの北陸版です。塩いらず。ポテサラで酒が飲めそうです。
但し、開けたときの糠の匂いがわずかにご迷惑系。 


・ゴボウの混ぜごはん
・へしこ入りポテトサラダ
・ウインナー(大葉)、瓜とかぶの柚子胡椒和え

 
ウインナーの賞味期限は切れていたでも気にしない

at 13:23, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -