このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに
sponsored links

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -

炊き込み転じてチャーハン弁当

今日こそは、と思いましたが居酒屋で仕事の話でした・・・。
関係ないけど店員が本日いいとものそっくりコンテストに出るらしい。

こないだの炊き込みご飯を、溶き卵とグリグリして塩コショウと桜海老を加え
チャーハンにしてみました。こうするとパラパラになるから失敗ナシ。
味も薄めにしてたのでいいアレンジになりました。



【今日の昼弁当】
・筍の炊き込みご飯、転じてたまごと桜海老のチャーハン
・ベーコンといんげんとにんじんの炒め物
・菜ばなの生姜醤油和え
・冷凍エビシューマイ
・きゅうりの浅漬け
・バナナ








毎日ムリなく手早くおべんとう




応援クリック、お願いします!

at 08:50, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -