このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly
<< いわしの蒲焼弁当 | main | 辻仁成の煮たまご >>

ポレンタチキンとペペロン弁当

ジェイミー・オリバーの番組で見た「ポレンタチキン」を作ってみたいとずーっと思ってiHerbで買ったポレンタ粉(とうもろこし粉)。パプリカとポレンタをまぶしてカリカリに焼いてサラダにかける、ってやつだったのだけど、やっぱり俺がやったらそうは行かなかったぜ・・・!やけくそでチーズかけて終了させました。

FullSizeRender-4.jpg

・塩レモン入りペペロンフジッリ
・ポレンタチキンもどき
・キュウリとアボカドとペッパーサラダ(シークワーサードレ)

これまたiHerbで買った全粒粉フジッリ、特にクセもなくて食べごたえのある厚みで美味しかった。塩レモンとニンニクでペペロンチーノ風にしてみたら爽やかで悪くない。行き場のない塩レモンの使いみちがようやくここに。

at 11:30, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -