このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly
<< 沖縄手摘み天然もずく「SUNUI」 | main | 手前味噌の天地返し2016 >>

ハムチーズサンド弁当

トーストで食べるなら4枚切りぐらい分厚い方がいいけど、残りをサンドイッチにするならイギリス人のように8枚切りぐらいペナっとしたやつを買うチョイスが正解なのでいつも困ります。今日は余ったパンでトーストサンド。沼サンの流行以降「結構具を入れても実は大丈夫」ってのがわかったので沢山詰めるようにしてます。

IMG_2101.jpg

トーストサンド
・ロースハム
・とろけるチーズ
・ズッキーニグリル
・発酵バター
・ディジョンマスタード
・マヨネーズ
・黒胡椒

とろけるチーズしかなかったので、フライパンで溶かしてからハイジ気分でラクレットのようにかけたよ。ちょっと油多くなっちゃうけど、逆に焦がし目がいい感じです。

at 14:00, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -