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杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
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家飯:ソーキうどん(パクチー増し)

おばちゃん昨日ゲスの極み乙女。見に行って二時間半小躍りしてたもので、今日は全身がダルダルです。本日はアメ横産豚バラ軟骨で作ったソーキ煮をおうちで食べています。もちろん、パクチーはどっさり。あ〜いこか様に顔踏まれたいな〜。

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豚バラ軟骨を最初に煮たときの茹で汁、アクや大きな脂を取り除いて冷蔵庫に入れておいたらコラーゲンでふるっふるでした。アゴ出汁と合わせてスープを作り、そこにソーキ煮を投入するとこちらの煮汁もあいまって味付けはほとんどなし。流水麺って結構うまいっすね。今日のは稲庭風細うどんです。

at 11:30, 東京弁当生活, おうちでごはん

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