このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly
<< 今週のつくりおき | main | ポテサラたまご巻きと肉野菜炒め弁当 >>

豆ごはんと焼き鮭弁当

グリーンピースごはんがやっと食べられた。ちょっとがお高いので躊躇しちゃうけど、もうシーズンが終わってしまうからね。淡い色で春っぽい弁当になりました。今日もいいお天気です。

IMG_1190.jpg

・グリーンピースと姫皮の混ぜごはん
・鮭味噌漬け焼き
・紅生姜と青海苔の厚焼きたまご
・長ネギの酢味噌和え

<本日のポイント>テトラポットのような鮭の無理詰め
<所要時間>15分

at 10:30, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -