このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly
<< たこ焼きのお残り活用弁当 | main | マイブームのもずくおじや弁当 >>

野菜ロールと枝豆たまご焼き弁当

朝からクルクルやると時間がかかるのよね。余り野菜をちょっとづつ細切りにしてロールしてみました。焼き鳥屋の生姜巻が好きなので生姜千切りはちょっと多めに。結構巻きが太めの為、火が通りすぎないシャキシャキ具合ですがそれもまたいい感じです。でも青しそ入れてるの忘れてちょっとテリヤキ風味にしちゃってあとで「あああ!ちゃう!」ってなりました。

IMG_1007.jpg

・ごはんと梅干し
・枝豆入り厚焼きたまご
・野菜くるくるロール焼き(生姜、赤ピーマン、玉ねぎ、青しそ)
・水菜おひたし

<本日のポイント>火通しギリギリの豚
<所要時間>なんだかんだ20分

at 11:00, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -