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杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

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たこ焼きのお残り活用弁当

たこ焼き器でおもてなした残り物を活用してみた。前々からやってみたかった紅生姜と青海苔の厚焼きたまごは案の定ハズレなしでむしろ鉄板だわ。今度は白だしじゃなくて普通のだしを入れてたこ焼きソースで食べたい。つまみに。

IMG_0991.jpg

・山ほどいくらのっけごはん
・紅生姜の厚焼きたまご青海苔トッピング
・プチフランクのパセリバター炒め
・きゅうりのナムル

結局どうも好みではなかったボルディエのレモン&オリーブオイル発酵バターと福井県産イタリアンパセリでパセリバターを作って、フランクたこ焼き(卵多め生地で)を食べたのだけど、結構悪くなかった。クリエイティビティを刺激するガジェットだぜ、たこ焼き器。


包みきれず

<本日のポイント>実は米の穴が深くいくらがこれでもかというほど詰まっている
<所要時間>15分

at 11:00, 東京弁当生活, 今日のお弁当

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