このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly
<< 健康音楽とサカナクション | main | たこ焼きのお残り活用弁当 >>

ごろごろ焼豚チャーハン弁当

今週のテーマは「冷蔵庫クリーンアップ大作戦」。買い出しも薄切りバラ肉やきゅうりを買ったぐらいで、あとは冷蔵庫及び冷凍庫に入れてあるものを駆使していかに滞留食材を駆逐できるか、というミッションに挑戦。やっぱり冷蔵庫ってのは週末にばーっと(ある程度)使いきってキレイになって、きちんと買い出しに行くのが理想的であるよねえ。頭の中で全容が把握できないのはダメダメ。

IMG_0981.jpg

・ごろごろ焼豚と生姜のチャーハン
・煮たまご
・切り干し大根煮
・きゅうりの人参塩麹ディップ和え

<本日のポイント>苦しまぎれにキュウリを隙間IN
<所要時間>10分

at 10:00, 東京弁当生活, 今日のお弁当

-, -