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杉森と申します。福井県出身です。
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今週のつくりおき

冷蔵庫の残りモノを処理しつつ。余った野菜とキクラゲは豆腐に混ぜて揚げ焼きしたんだけど味が淡すぎた。こういう混ぜものの下味を濃い目につける、というクセがつかないので結局醤油つけるハメになることが多い・・・。たけのこ煮(ブログに出るまでもなく完食した)の姫皮を冷凍しておいたのはご飯にまぜようかと。

IMG_1119.jpg

・茹で長ねぎ
・生鮭の味噌漬け
・グリーンピースと姫皮煮(ごはん用)
・豆腐揚げ(ピーマン、人参、ひじき、キクラゲ、枝豆、白ごま)

これにプラスしてアメ横でゲット後即日作ったソーキ煮込み+煮たまごもあるんだけど、ちょっと圧力かけ過ぎてだれーっとしてフォトジェニックじゃないので勝手に割愛。くそう。いつまでたっても圧力を操れない。

at 19:15, 東京弁当生活, 今週のつくりおき

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