このブログを書いてる人
杉森と申します。福井県出身です。
2006年から自分用弁当を作っております。
たまに日本からいなくなります。

こんなもの買ってます
bnr_amazon.png
bnr_iherb.png


最新の記事はこちら
カテゴリ別に
こんなモノ使ってます。
圧力鍋 片手 アルミ製 ヘイワ PC-28A

取手付密封瓶 2L ステンレス

セラーメイト チャーミークリアー S1 221152

粉パラリ 粉糖振り器 757

Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP

月ごとに
sponsored links

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

パリのムスコめし


パリの晩ごはん


パリの小さなキッチン


パリの晴れごはん


パリ仕込みお料理ノート


シャルキュトリー
フランスのおそうざい


携帯でもレッツアクセス
qrcode
単語で検索しちゃおう


follow us in feedly

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -

家飯:鬼パクチー香醋スープ

今日は家メシです。昨晩沢山お酒を飲んだので節制を。とあるラインを超えてしまうと、翌日超ラーメン食べたくなったり異常にオレンジジュース飲みたくなったりするけど、さすがにもうなかなか無いな。冷蔵庫掃除も兼ねてどかどかスープにしました。こういうどかどかぶち込むスープがとても好きなんですよ。

IMG_1905.jpg

鬼パクチースープ
・パクチーどっさり
・青唐辛子
・余った長ネギ
・余った玉ねぎ
・沖縄もずく
・鎮江香醋(三年物)
・あごだし

パクチーが変色する程度には黒酢入ってますわ。あ、生姜忘れた。まあいいや。

at 12:23, 東京弁当生活, おうちでごはん

-, -